• 18 сентября 2018, вторник
  • Краснодар, Ул. Рашпилевская, 106, вход со стороны ул. Буденного, справа от ресторана La Villa, третий этаж.

«Аустерлиц» Сергея Лозницы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

189 дней назад
18 сентября 2018 c 19:00 до 21:30
Краснодар
Ул. Рашпилевская, 106, вход со стороны ул. Буденного, справа от ресторана La Villa, третий этаж.

Открытие Garage Screen Film Festival и показ фильма Сергея Лозницы «Аустерлиц»

Центр современного искусства «Типография» представляет Garage Screen Film Festival — фестиваль лучших фильмов об искусстве и современной культуре Музея современного искусства «Гараж» (Москва).

С момента основания наш партнёр и друг, Музей «Гараж», знакомит аудиторию с актуальным российским и зарубежным искусством, культурой и кинематографом. Не ограничивая себя работой в Москве, Музей «Гараж» развивает сотрудничество с региональными выставочными институциями. Garage Screen Film Festival — новый проект Музея, направленный на популяризацию современной культуры, и в сентябре фильмы фестиваля будут показаны в Краснодаре в ЦСИ «Типография».

Премьерный фильм фестиваля — «Аустерлиц» Сергея Лозницы. 

Документальная хроника Сергея Лозницы о возможности сохранения памяти о трагедии Холокоста в превращенных в музеи нацистских концлагерях.

«Аустерлиц» — это фильм о том, что всякая прививка имеет срок своего действия. Прививка очень важна для организма, но она не является залогом вечного здоровья. И прививка, которую европейской общество получило после осознания последствий гитлеровского нацизма, начинает терять свою силу. Она начинает растворяться в нашей памяти и в нашем сознании.

События фильма происходят на территории бывших концлагерей, действующих как музеи. В центре внимания режиссера оказываются не сами лагеря и их история, а люди, которые их посещают, тратят воскресный летний день на поездку (некоторые берут с собой детей в колясках), праздно шатаются, делают селфи на фоне печей крематория. Они ходят в коротких шортах, смеются, обедают, загорают, ведут себя так, как будто попали в Диснейленд.

Фильм-открытие «Артдокфеста» 2016, премьера состоялась на Венецианском фестивале.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше