• 26 сентября 2018, среда
  • Краснодар, КРАСНОДАР, РАШПИЛЕВСКАЯ 106

«Маурицио Кателлан: Ушёл, скоро буду» Мора Аксельрод

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

266 дней назад
26 сентября 2018 c 19:00 до 22:00
Краснодар
КРАСНОДАР, РАШПИЛЕВСКАЯ 106

Garage Screen Film Festival. Фильм Мора Аксельрода «Маурицио Кателлан: Ушёл, скоро буду»

Центр современного искусства «Типография» представляет Garage Screen Film Festival — фестиваль лучших фильмов об искусстве и современной культуре Музея современного искусства «Гараж» (Москва).

С момента основания наш партнёр и друг, Музей «Гараж», знакомит аудиторию с актуальным российским и зарубежным искусством, культурой и кинематографом. Не ограничивая себя работой в Москве, Музей «Гараж» развивает сотрудничество с региональными выставочными институциями. Garage Screen Film Festival — новый проект Музея, направленный на популяризацию современной культуры, и в сентябре фильмы фестиваля будут показаны в Краснодаре в ЦСИ «Типография».

В центре внимания фильма — подготовка ретроспективной выставки известного художника Маурицио Каттелана «Всё» в Музее Соломона Р. Гуггенхайма в Нью-Йорке в 2011 году.

Маурицио Каттелан известен своими неоднозначными инсталляциями, среди которых скульптура Папы римского, пораженного метеоритом («Девятый час», 1999), и уменьшенная фигура коленопреклоненного Адольфа Гитлера («Он», 2001), часто становившимися предметом бурных обсуждений как в профессиональной среде, так и на страницах таблоидов. Среди участников фильма — родственники художника, его бывшие подруги, арт-критики, галеристы и кураторы, в том числе художественный директор Нового музея в Нью-Йорке Массимилиано Джони, близкий друг художника и участник многих артистических авантюр. Название фильма отсылает к первой персональной выставке Каттелана, который не сумел придумать для нее ни одной работы и поэтому просто-напросто закрыл галерею, повесив на нее табличку «Ушел, скоро буду»

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше